segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bolo brigadeirão

http://antoniachocolates.zip.net/images/bolo_brigadeirog.jpg

Ingredientes:
açúcar: 8 colheres de sopa
chocolate em pó: 5 colheres de sopa
coco ralado: 100 gr
manteiga: 100 gr
massa de brigadeiro: 1 tigela
ovos: 6

Preparação:
Untar um pirex refractário médio com manteiga. Reservar. Colocar os ovos, a manteiga, o côco, o açúcar e o chocolate num recipiente e bater bastante com a batederia eléctrica. Sem desligar a batedeira, acrescente 1 colher (sopa) mais cheinha de fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar o fermento. Despeje a massa no pirex e leve a assar no forno a temperatura moderada. Assim quere tirar o bolo do forno, ainda quente, fure-o com um palito e cubra cum massa de brigadeiro mais para o mole, e também quente Deixar arrefecer. Depois do bolo estar totalmente frio, salpique-o com chocolate granulado. Utilize a receita de massa de Brigadeiro que sugerimos (Brigadeiro receita básica), mas não deixando a massa engrossar (deixar apenas ferver).

Nenhum comentário:

Postar um comentário