quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Sopa de peixe

Ingredientes

1kg de camarão médio com casca e limpo
1kg de cação cortado em cubos
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassado
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 1/2 litro de caldo de peixe
500g de tomate maduro sem pele e semente picado
300ml de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas batidas
1 colher de sopa de coentro picado
Sal
Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Junte o camarão e o peixe e deixe de molho no limão com orégano por 15 minutos.

Derreta a manteiga, junte a cebola, o alho, a casca do camarão, o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos.

Adicione o caldo de peixe, o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Retire do fogo, peneire e devolva ao fogo.

Junte o leite de coco, o camarão, o cação e acerte o tempero. Cozinhe por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, as gemas, misture muito bem até engrossar.

Polvilhe o coentro e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário