quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Salada de ovos e espinafre

Ingredientes

Uma mão-cheia de espinafres
Salada
1/2 chávena de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/4 chávena de vinagre aromatizado
Pimenta preta em grão
1 colher (chá) de mostarda inglesa
2 dentes de alho
Molho
12 cogumelos frescos
6 ovos cozidos
Fatias de bacon

Como Preparar

Molho
Descasque e pique os alhos.

Junte o alho, a mostarda, pimenta acabada de moer, o vinagre, o gengibre, o sal e o aceite num frasco com tampa. Guarde até ao momento de servir.

Nessa altura, agite vigorosamente e derrame sobre a salada.

Salada
Lave os espinafres, escorra e tire as hastes.

Envolva as folhas em papel absorvente e coloque num saco de plástico no frigorífico, Rejeite o courato do bacon e frite até ficar firme e estaladiço.

Corte-o em pedacinhos. Descasque os ovos e corte-os em rodelas, Lave e corte os cogumelos em fatias.

Disponha os espinafres numa travessa.

Cubra com fileiras de ovo e cogumelos em laminas.

Disponha o bacon sobre os ovos. Regue com o molho e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário