quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Batata Gratinada

A Batata Gratrinada é bem prática e uma delícia. Feita a base de batata e creme de queijo, deverá ser consumida quente, como acompanhamentos ao prato principal.

Batata Gratinada

Ingredientes:
500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal

Molho:
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
1 copo de leite
1 colher de sopa de maizena dissolvida no leite
1 copo de requeijão
200 g de catupiry
1 lata de creme de leite
noz mosaca à gosto
queijo parmessão ralado

Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela. Doure o alho e a cebola e acrescente o leite, o requeijão e o catupiry. Deixe engrossar e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e a noz moscada. Unte um refratário com manteiga e disponha as batatas. Coloque o creme por cima e cubra com queijo parmessão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário