quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Torta de Bombom Sonho de Valsa



Ingredientes
20 bombons tipo sonho de valsa
01 xicara de chá de café coado bem forte e quente
04 colheres de chocolate em pó
Creme branco feito conforme a receita abaixo
CREME BRANCO:
02 xicaras de leite
02 colheres de sopa rasas de amido de milho
Algumas gotas de baunilha
01 lata de leite condensado
02 gemas


Modo de Preparo
Levar tudo ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Montagem:
Picar os bombons em 04 e forrar um pirex retangular com eles.
À parte, misturar a xícara de café bem quente com as colheres de Chocolate
Jogar em cima dos bombons ( em que ser quente para que os bombons derretam um pouco)
Colocar o creme branco por cima (deixar ele amornar antes de colocar)
Decorar com granulado ou raspas de chocolate
Levar a geladeira

Flã de chocolate com fruta


• 1 lata de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 200 g de chocolate ao leite picado
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
• 5 colheres (sopa) de água
• Frutas picadas a gosto

Acessório: Forma de 25 cm com buraco no meio


Num refratário, coloque o leite condensado e a água. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Misture o chocolate, a gelatina e o leite condensado reservado. Coloque na forma e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva com as frutas.

Dicas: Para incrementar o flã, sirva com calda de chocolate

Torta gelada de chocolate e iogurte

Torta gelada de chocolate e iogurte
Ingredientes
Base

1 pacote de bolacha Maria
2 clh. sopa cacau
raspa de 1/2 limão
125gr manteiga



Recheio

2 iogurtes naturais
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina (coloquei 5)
2 clh. sopa de açúcar
100gr chocolate em tablete



Modo de Preparo
Picar a bolacha na 123 até ficar em pó. Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada. Forrar uma forma de fundo amovível (ou outra) e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Bater as natas e o açúcar com a batedeira eléctrica. Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira. Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado. Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.

Batata frita com bacon e alho




Ingredientes


1kg de batata descascada e cortada em palitos
Sal à gosto
150grs de bacon cortado em cubos
6 dentes de alho inteiros com casca
Óleo para fritar


Modo de preparo

Cozinhe as batatas por 1 minuto em uma panela grande com água fervente e sal.
Escorra, transfira para uma tigela com água e gelo e deixe descansar por 3 minutos.
Escorra a água, seque as batatas com um pano de prato limpo, coloque em uma assadeira e leve ao congelador por 4 horas.
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura.
Escorra em papel absorvente e reserve.
Em uma panela aquecida com óleo, doure o alho e reserve.
Retire as batatas do congelador e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, tempere com sal e polvilhe com o bacon e o alho reservados.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Batata Gratinada

A Batata Gratrinada é bem prática e uma delícia. Feita a base de batata e creme de queijo, deverá ser consumida quente, como acompanhamentos ao prato principal.

Batata Gratinada

Ingredientes:
500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal

Molho:
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
1 copo de leite
1 colher de sopa de maizena dissolvida no leite
1 copo de requeijão
200 g de catupiry
1 lata de creme de leite
noz mosaca à gosto
queijo parmessão ralado

Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela. Doure o alho e a cebola e acrescente o leite, o requeijão e o catupiry. Deixe engrossar e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e a noz moscada. Unte um refratário com manteiga e disponha as batatas. Coloque o creme por cima e cubra com queijo parmessão ralado. Leve ao forno para gratinar.

sábado, 5 de dezembro de 2009

Batidinha de Frutas


Ingredientes
-1 xícara de cachaça,rum ou vodka de boa qualidade
-2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência( abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
-2 xícaras de gelo picado
-1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.

Taças decoradas com flores e frutas dão um toque special.

Caipiroska


Ingredientes
50ml vodka
3 colheres de chá de açúcar mascavo
4 gelo picado
6 fatias de limão


Modo de Preparo
Coloque metade das fatias de limão no copo. Adicione o açúcar mascavo.
Misture bem, amassando o limão para extrair o suco.
Adicione o gelo picado e complete com a vodka.
Mexa bem.
Sirva decorada com o restante das fatias de limão.