quarta-feira, 28 de outubro de 2009

peixe ao leite de coco..nordestino

INGREDIENTES:

1800g de peixe em posta
3 dentes de alho moído
160g de cebola
160g de tomate
4 ramos de coentro
60g de pimentão
200ml de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
200ml de leite de coco
3 limões
Sal a gosto


MODO DE PREPARAR:

Limpe e lave com limão as postas de peixe. Tempere com sal, coentro, limão e alho. Corte a cebola, tomate e pimetão em cubos. Misture ao peixe e arrume um recipiente, acrescentando leite de coco, extrato de tomate e azeite de oliva. Deixe descansar por alguns minutos e coloque para cozinhar. Sirva acompanhado de arroz ou batat cozida.

Canjica...nordestina

CANJICA

INGREDIENTES:

10 espigas de milho verde
3 xícaras de leite de coco
10g de manteiga
1 colher (chá) de sal
100g de açúcar
5 cravos

MODO DE PREPARAR:

Tire o milho do sabugo. Passe o milho no moedor ou coloque água e passe no liqüidificador. Peneire o milho e acrescemnte os demais ingredientes. Leve ao forno mexendo sempre, até dar o ponto. Coloque em travessas e polvilhe com canela em pó. O caldo de milho deve ser grosso e extraído com um pouco de água.

cuscuz de milho...comida nordestina

CUSCUZ DE MILHO

INGREDIENTES:

500g de flor de milho
100g de coco ralado
100g de açúcar
2 colheres (chá) rasas de sal
1/2 xícara de água
2 colheres (sopas) de farinha de mandioca

MODO DE PREPARAR:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misturando como se fosse uma farofa. Coloque 1/2 xícara de água para tornar a farofa mais úmida. Ponha no cuscuzeiro e leve ao fogo para cozinhar durante 10 minutos. Sirva regado com leite de coco.

Mugunzá...comida nordestina


INGREDIENTES:

250g de milho branco ( também conhecido como canjica )
100g de açúcar
2 xícaras de leite de coco
2 colheres (chá) de sal
4 cravos
2 pedaços de canela de pau

MODO DE PREPARAR:

Coloque o milho de molho durante 12 horas. Em seguida retire a casca que envolve os grãos e cozinhe com água. Depois de cozido acrescente os demais ingredientes e deixe ferver até formar um caldo grosso.

doce de leite...nordestino


INGREDIENTES:

1 litro de leite de vaca
1 litro de água
700g de açúcar (refinado)
10 ovos
3 cravos
2 pedaços de canela em pó

MODO DE PREPARAR:

Acrescente 4 gotas de limão ao leite de vaca e deixe descansar por 1 hora. Pegue o açúcar e a água e faça uma calda fina, deixando em fogo brando. Separe as claras das gemas, utilizando apenas 5 claras. Bata as claras em neve e acrescente as 10 gemas batendo bem. Despeje o leite nos ovos batidos e coloque na calda ainda no fogo. Acrescente o cravo e a canela. À proporção que for cozinhando, vá virando os pedaços que formarem, cuidadosamente com espumadeira, até obter uma cor bem amarelinha e a calda um pouco grossa

cocada de forno...comidas nordestina

http://www.ctn.org.br/culinaria/imagens/banco/COCADA%20PRETA.jpg
Ingredientes:
2 de manteiga
1 de leite
1 lata de leite condensado
1 coco grande ralado
3 ovos
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, depois levar ao forno até dourar.

Arrumadinho...comida nordestina

http://www.rainhasdolar.com/media/2/20070607-arrumadinho.JPG
Arrumadinho
Ingredientes:
O arrumadinho é um petisco muito famoso nos bares do Recife. Seu nome vem do modo como é
servido: com os ingredientes arrumados em camadas. É irresistível acompanhado de uma
cerveja bem gelada!
500 gramas de feijão verde
250 gramas de carne de sol ou carne de charque escaldada e picada em cubinhos pequenos
Coentro, 1 cebola e 1 tomate picadinhos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão com sal. Frite a carne em 1 colher de manteiga. Faça uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta. Arrume em camadas numa travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, os temperos picadinhos e por cima de tudo a farofa. Enfeite com coentro e sirva.