sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Molho a bolonhesa

http://andreiajoao.com.br/wp/wp-content/uploads/molho-bolonhesa01.jpg
Ingredientes:
Rendimento 1 quilo de molho
Modo de fazer:
4 colheres de sopa de óleo canola 1 lata de molho pronto de sua preferência A mesma medida de água 2 dentes de alho amassados ½ quilo de carne moída Sal e pimenta a gosto 1 cebola ralada

Molho para chuscasco

http://www.jornaldacidadeonline.com.br/manager/logo%5Cartigos/ARTIGO25052008020526jornal.jpg



Ingredientes:
1 colher de sopa de mostarda em grãos
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de ketchup picante
1 xícara de ketchup
1 limão cortado em fatias finas
Sal e molho de pimenta a gosto
1 cebola média ralada
Modo de fazer:
Em uma panela, colocar os ketchups, a cebola, o limão, o açúcar, as mostardas, o molho inglês, o sal e o molho de pimenta. misturar bem e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos. Esperar esfriar antes de servir.

Molho de batata para picanha

http://www.querocomer.com.br/v1/imagens/conteudo/2009826164345.jpg





Ingredientes:
2 batatas grandes
1 dente de alho
Óleo ou azeite
Sal
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas com casca em uma panela com água. Depois de cozidas cortar as batatas e colocar no liquidificador, acrescentar um pouco de óleo ou azeite (não muito, para não ficar muito mole), acrescentar o sal, colocar o alho e bater até dar consistência de molho. Colocar em um recipiente e passar a picanha em tirinhas, já assadas, nesse molho. Se gostar, colocar mais um dente de alho para ficar mais picante, mas não exagere.

Frango com catupiry

http://www.aviculturaindustrial.com.br/files/171006_receita_frangocatu.jpg







Frango com catupiri
Ingredientes:
1 frango ensopado com todos os temperos
1 queijo catupiri
Modo de fazer:
Ensopar um frango com todos os temperos e deixar cozinhar, sem desmanchar. Pouco antes de servir, juntar 1 queijo catupiri cortado em pedaços pequenos. Tampar a panela e esperar derreter o queijo. Servir imediatamente. Se gostar de um sabor mais picante, juntar algumas gotas de molho inglês e 1 colher (chá) bem cheia, de mostarda.

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

salada de maionese

http://3.bp.blogspot.com/_4d23Y0EIxP4/SVhwr4nVISI/AAAAAAAAAaA/xUXrBNYn4Q0/s400/salada+amarela.jpg



Ingredientes

500 gr de batata cortadas em rodelas;
3 cenouras cortadas em cubos ;
1 cebola cortadas em cubos ;
7 ovos ( 2 gemas cruas , 5 ovos cozidos)
1/2 vidro de azeitonas verde sem caroço
Modo de Preparo

Para fazer a Salada :
Após cozinhar os seguintes ingredientes : as batatas, cenouras
e os ovos,colocá-los em uma vasilha , não esquecendo de separar
os 2 ovos cozidos para fazer a maionese. Em seguida temperar com
um pouco de pimenta do reino ,azeite e sal .

Para fazer a Maionese:

Em um prato fundo juntas as duas gemas cruas com as duas gemas
cozidas e misturar até formar um creme , após colocar azeite até
expandir a maionese e está pronta , por último é só misturar a
maionese a salada.

mousse de banana com chocolate

http://www.receitasdecomidas.com.br/fotos/mousse-de-banana-e-chocolate.JPG


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

4 colheres (sopa) + 50 grs de açúcar
6 bananas
4 claras
2 colheres (sopa) de chocolate ralado ou em pó (usei em pó)
125 grs de natas (usei um pacote pequeno - 200 ml)
rodelas de banana e chocolate granulado para decorar (acrescento meu)
Modo de Preparo

Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, junte-lhes as 4 colheres de açúcar, batendo sempre.
Misture o chocolate, depois as bananas esmagadas e bata mais um pouco para ficar um preparado homogéneo.
À parte, bata as natas com o restante açúcar até ficarem em chantilly.
Acrescente as natas batidas ao preparado das claras e envolva delicadamente e já sem bater.
Deite numa taça (eu fiz doses individuais, em copos) e leve ao frigorífico.
Antes de servir, decorei com rodelas de banana e chocolate granulado.

Salada de pepino

http://culinaria.weblog.com.pt/arquivo/Pepino.jpg



Ingredientes:

anis:1 colher de chá

azeite:3 colheres de sopa

limão: 2

pepino:4

sal:q.b.


Preparação:
Descasque os pepinos e corte-os em quatro para retirar as sementes. Corte-os em fatias finas e salpique com um pouco de sal. Junte o anis, o sumo dos limões e o azeite. Sirva.